Sol Print

Informativa sul trattamento dei dati personali

degli utenti che consultano il Sito Web ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) 2016/679

In questa Informativa si descrivono le modalità di gestione del sito http://www.solpelotic.com/ (da ora in avanti solo Sito Web) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare.
In adempimento agli artt. 13 (per i dati raccolti presso l’interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l’interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli utenti di questo Sito Web le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto sito e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link dal presente, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.
Questo Sito Web e i servizi eventualmente offerti tramite lo stesso sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta di tali utenti, il Titolare ne cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti.

1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Sol.Pel.Otic. s.r.l., società avente sede legale in Casalmaggiore (CR), via Lepanto 9 CAP 26041 frazione Roncadello Codice Fiscale e n. iscr. al Registro Imprese 01160970198 PEC: solpelotic@cert.cna.it da ora in avanti solo Solpelotic,

2. Base Giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali si fonda sul diritto di informazione, sull’adempimento degli obblighi contrattuali o di contatto sociale ovvero sul consenso mediante la libera e consapevole compilazione degli appositi campi informativi mediante form e banner dedicati. Con l'uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

3. Finalità del trattamento
I dati personali degli Utenti saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web.
In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • Statistica (analisi) Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito e non ne consentono in alcun modo l'identificazione. Non occorre il consenso.
  • Consulenze ed Incarichi: per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili);
  • Attività Accessorie: per l’eventuale iscrizione a newsletter ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare, con apposito consenso prestato dall’utente per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione.
  • Sicurezza: Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del Sito Web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

4. Dati Raccolti
Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modalità:
  • Dati raccolti in maniera automatizzata
    Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate in modalità anonima da Google Analytics:
  • tipo di browser;
  • tipologia di dispositivo usato per connettersi al sito;
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente anonima
Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di comunicazione (moduli per contatti) e verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto:
  • nome;
  • indirizzo e-mail;
  • eventuali dati ulteriori inviati spontaneamente dall'utente.


5. Luogo e tempo di conservazione:
I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento.
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.
I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 24 mesi.

6. Cookie
Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente oppure che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.

7. Tipologie e cookie utilizzati:
a) Cookie Tecnici:
Utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica. Non sono utilizzati per scopi ulteriori e possono essere distinti ulteriormente tra Cookie di Navigazione o di Sessione, che garantiscono la normale navigazione e la fruizione del sito web, relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento e all’erogazione del servizio e Cookie di Funzionalità che permettono all’utente la navigazione in funzione di criteri selezionati, relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione al fine di migliorare il servizio reso all’utente. I cookie tecnici comprendono sia quelli persistenti che di sessione: in assenza di tali cookie il sito o alcune parti di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati e inviati dal nostro dominio.

Il sito utilizza cookie tecnici allo scopo di:

Nome cookieTipoNome servizioDescrizioneDurata
ASPSESSIONID*TecnicoWeb serverIdentificativo della sessione di navigazione Fino al termine della sessione di navigazione
cb-enabledFunzionaleInformativa privacy mantiene nascosta la barra dell'informativa della privacy policy 1 anno
object* FunzionaleCMSgestione compilazione form e sondaggi Senza scadenza

b) Cookie di Profilazione:
Volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete. L’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un utente e l’accesso alle informazioni già archiviate sono consentiti solo a condizione che l’utente abbia espresso il proprio consenso.
Il sito non utilizza cookie di profilazione
c) Cookie di terze parti:
Generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
Il sito utilizza cookie di terze parti; in particolare:

1) Google Analytics
Con IP anonimizzato è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti, soggetto aderente al Privacy Shield.
Opt Put https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=uk

2) Social Plugins
Il sito web potrebbe contenere plug-in di social network (es. Facebook, Twitter, You Tube, etc.) gestiti da terze parti. Tali plug-in potrebbero ad esempio corrispondere ai pulsanti “Like” di Facebook o “Retweet” di Twitter. 
Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine hai visitato.
Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace”), le informazioni saranno associate all’account.
Alcuni cookie di terze parti sono impostati da servizi contenuti sulle nostre pagine web e, quindi gestiti da terzi operatori di quel servizio.

8. Disabilitazione cookie
L'utente può rifiutare l'utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookie, oppure tramite il banner posto a fondo pagina.
La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili.
Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all'accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.
Come disabilitare/cancellare i cookie mediante configurazione del browser:
Se è già stato prestato il consenso ma si ha intenzione di modificare le autorizzazioni dei cookie, l’utente può bloccare o limitare la ricezione degli stessi attraverso le opzioni del proprio browser. Non è possibile controllare i cookie di terze parti: in questo caso, qualora sia già stato prestato il consenso, sarà necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser oppure chiedendo l’opt-out direttamente alle terze parti o mediante il sito:
http://www.youronlinechoices.com/it/

Il sito web potrebbe contenere collegamenti ad altri siti che dispongono di una propria informativa sulla privacy e che può essere diversa da quella adottata. Non si risponde per questi siti, invitando l’utente a verificare e controllare la privacy policy del sito oggetto del collegamento.
Se si disabilitano/cancellano i cookie, non si potrà più disporre di alcune delle funzioni necessarie per la navigazione del sito. In ogni momento l’utente può disabilitare l’utilizzo dei cookie sul proprio terminale, modificando la configurazione del proprio browser di navigazione secondo le modalità descritte nel menù di aiuto dello stesso. Si riportano, di seguito, le opzioni per attivare/disabilitare l'utilizzo dei cookie per i browser più diffusi:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=en_US&locale=it_IT
Di norma, i browser oggi adoperati offrono: a) l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti): in tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione; b) l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato; c) la possibilità di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

9. Obbligatorietà del trasferimento
Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web, il conferimento dei dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio per il corretto funzionamento del Sito stesso.
Il conferimento di alcuni dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e delle sue procedure.  L’eventuale richiesta di altri dati facoltativi sarà invece preceduta da apposita spunta di approvazione. Il conferimento di tutti gli altri dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l’Utente voglia conferire al Sito Web.

10. Eventuali destinatari dei dati personali
I dati raccolti potranno essere comunicati a società connesse, collegate o controllate dal Titolare, nonché a consulenti ovvero a soggetti terzi che operano, in nome e conto dello stesso Titolare – ed in ogni caso dallo stesso designati, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento quali Responsabili del Trattamento - per l’evasione delle prestazioni connesse alle finalità indicate nella presente informativa, sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso, si tratterà esclusivamente di soggetti aderenti al protocollo Privacy Shield).
I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale del Garante, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo

11. Diritti dell’interessato
Ciascun Interessato ha diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione (oblio), di limitazione, di ricezione della notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione, di portabilità, di opposizione e di non essere oggetto di una decisione individuale automatizzata, compresa la profilazione, ai sensi degli artt. da 15 a 22 del GDPR.
Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail all’indirizzo di riferimento (punto 1 e successivo punto
12).
Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque entro il termine di 1 mese dalla ricezione della richiesta. Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso.

12. Diritto di revoca del consenso
È possibile revocare il presente consenso in qualsiasi momento tramite invio di una mail all’indirizzo del Titolare: solpelotic@cert.cna.it nonché previa comunicazione espressa presso la sede del Titolare.

13. Reclami
Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.
Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

14. Profilazione
I dati personali forniti con il modulo - e quindi basati sul consenso - potranno essere oggetto di profilazione.
Profilazione che avverrà, in ogni caso ed eventualmente, mediante processi decisionali non esclusivamente automatizzati.
La profilazione permette al Titolare di valutare determinati aspetti personali dell’Interessato relativi in particolare alle sue preferenze, ai suoi interessi, ai suoi gusti con riferimento ai prodotti venduti ed alle attività svolte dal Titolare, al fine di permettere al Titolare medesimo di offrire all’Interessato un servizio di vendita più specifico e mirato alle sue esigenze.